Для предупреждения массового распространения ОРВИ на предприятиях Барнаула введен карантин

Барнаул, 4 марта 2009, 10:32 — REGNUM  В ряде территорий Алтайского края (Благовещенский, Мамонтовский, Романовский, Угловский районы, г. Славгород) отмечается превышение среднемноголетних уровней заболеваемости ОРВИ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 4 марта, в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, в регионе за неделю с 23 февраля по 1 марта зарегистрировано 14 467 случаев ОРВИ. Ежедневные темпы прироста заболеваемости ОРВИ составляют 16-24%, что оценивается как предэпидемический уровень.

В целях предупреждения массового распространения ОРВИ принято Постановление главного государственного санитарного врача по Алтайскому краю от 03.03.2009 № 1 "О введении ограничительных (карантинных) мероприятий в связи с подъемом заболеваемости ОРВИ в 2009 году". В соответствии с ним, с сегодняшнего дня в организациях и на объектах г. Барнаула введены ограничительные мероприятия (карантин).

В административных территориях Алтайского края мероприятия вводятся с учетом эпидситуации по заболеваемости ОРВИ на каждой конкретной административной территории.

В крае по клиническим данным зарегистрировано 49 случаев гриппа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.