Голодовка депутатов в Игарке безосновательна, считает мэр (Красноярский край)

Красноярск, 4 марта 2009, 10:30 — REGNUM  Голодовка депутатов Игарского городского совета спровоцирована спикером Арсеном Магомедовым и не имеет под собой социальной основы. Такое мнение высказал глава Игарки Сергей Азаров. Он считает, что обвинения в свой адрес и в адрес краевых правоохранительных органов не основываются на фактах. О начале голодовки администрация города официально не проинформирована.

Как сообщил ИА REGNUM-KNews Азаров, на данный момент городской Совет неправомочен, т.к. в его состав входит семь депутатов, что составляет менее 2/3 от установленной численности. Сложившаяся ситуация для Арсена Магомедова создает угрозу потерять высокооплачиваемую работу, поскольку он работает в городском Совете на постоянной основе.

Сергей Азаров отметил, что именно длительные отсутствия в Игарке председателя Совета Арсена Магомедова в 2008 году в течение 211 календарных дней, и с начала текущего года вплоть до 27 февраля, и парализовали деятельность городского Совета. "По этой причине проведение очередных сессий горсовета, как правило, переносилось на длительные сроки после сессий районного Совета. Это влекло за собой неритмичное финансирование бюджетных учреждений. А, к примеру, сессия городского Совета утвердила городской бюджет на 2009 год с профицитом в 5 млн. рублей. Несмотря на это, мной не отклонено ни одно проголосованное депутатами решение, все они подписаны и вступили в законную силу", - подчеркнул глава города.

Кроме того, по мнению Азарова, отсутствие границ Игарки используется Магомедовым для политических спекуляций в течение длительного периода. Игарка вошла в состав Туруханского района по результатам референдума 14 ноября 2004 года, но принятый в связи с этим закон Красноярского края не определил границы города внутри муниципального образования Туруханский район. "Да и как можно согласиться с требованием утвердить площадь города в размере 19 тысяч квадратных километров, если даже Москва занимает немногим более тысячи?", - сказал глава муниципального образования.

Как сообщили в администрации Туруханского района, по результатам многочисленных проверок не установлено фактов коррупции и финансовых злоупотреблений со стороны администрации города и района. Строительство бывшего долгостроя - детского соматического отделения больницы - ведется в настоящее время в соответствии с утвержденным проектом.

Напомним, 2 марта депутаты Игарского городского совета объявили голодовку. Парламентарии протестуют против "давления и угроз со стороны главы администрации Игарки Сергея Азарова в адрес депутатов городского парламента", а также против "бездействия правоохранительных органов по наказанию виновных за хищение средств при завершении строительства детского соматического отделения в Игарке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail