Количество комитетов в новом парламенте Кабардино-Балкарии возрастет до 12

Нальчик, 4 марта 2009, 10:22 — REGNUM  Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков поздравил лидеров региональных отделений партий, прошедших в парламент Кабардино-Балкарии во время выборов 1 марта, и поблагодарил за политкорректность во время предвыборной кампании. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 4 марта в пресс-службе президента республики.

Арсен Каноков принял в Доме правительства республики лидеров региональных отделений партий: "Единой России" - Бориса Жерукова, "Справедливой России" - Владимира Кебекова, КПРФ - Зайрат Шихалиеву и ЛДПР - Валерия Гриневича.

По мнению президента Кабардно-Балкарии, представители всех четырех партий должны возглавлять комитеты в новом парламенте, количество которых доведут до 12. Из 72 депутатов 18 будут работать на постоянной основе. При этом Арсен Каноков уверен - право большинства не должно довлеть при принятии тех или иных решений в законодательном органе республики, все предложения и вопросы должны рассматриваться одинаково внимательно, тем более, если это касается проблем людей, социальных и экономических вопросов, требующих незамедлительного решения. Он также заверил, что открыт для общения с депутатами, готов обсуждать их конструктивные предложения.

"То, что не было интриг и закулисной борьбы, все проходило спокойно, в рамках законодательства, положительно скажется на социально-политической ситуации в республике. Сейчас нам всем необходимо настроиться на конструктивное и эффективное сотрудничество во имя общей цели - работу на благо жителей Кабардино-Балкарии", - отметил Арсен Каноков.

Руководители региональных отделений заявили о своей готовности всячески способствовать улучшению социально-экономического положения жителей Кабардино-Балкарии, выполнять все обязательства и обещания, данные избирателям.

Выступивший на встече председатель избирательной комиссии Кабардино-Балкарии Андрей Тупикин, передал Арсену Канокову слова благодарности от руководителя ЦИК России Владимира Чурова, отметившего, по словам Тупикина, что выборы в республике прошли эффективно и в условиях высокой политической стабильности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.