Интернет-кафе работало с нарушениями с санитарных норм (Югра)

Ханты-Мансийск, 4 марта 2009, 10:18 — REGNUM  Прокуратурой г. Пыть-Яха (Югра) совместно со специалистами Роспотребнадзора проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства, в ходе которой выявлены грубые нарушения закона. Об этом 4 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, что в интернет-кафе, расположенном в 4 микрорайоне города, в нарушение требований действующего законодательства, на установленные персональные электронно-вычислительные машины санитарно-эпидемиологическая экспертиза отсутствует, в помещении, где установлены ПЭВМ, естественного освещения, как и условий для проведения проветривания помещения, не имеется.

Кроме того, санитарно-эпидемиологическое заключение на полимерные материалы, которые использованы для отделки стен, потолка и покрытия для пола, отсутствует, сбор и вывоз твердых бытовых отходов не организован. Не проведены исследования уровня электромагнитных помех, концентрации вредных веществ в воздухе, освещения и микроклимата, визуальная оценка показателей видеодисплейного терминала отсутствует.

В этой связи, прокурором города Пыть-Яха в отношении владельца интеренет-кафе возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.3. Кодекса об административных правонарушениях РФ - нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.