Глава челябинского Центра занятости просит избавить сотрудников от лишней работы

Челябинск, 4 марта 2009, 10:11 — REGNUM  Глава челябинского Управления занятости Александр Шегуров недоволен тем, что сотрудникам ведомства приходится подготавливать стандартные ответы Управлению государственной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) и слишком много времени тратить на выдачу справок людям, не состоящим на учете в числе безработных. Сегодня, 4 марта, на коллегии Главного управления занятости населения по Челябинской области Александр Шегуров предложил избавить сотрудников от ненужной работы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Таким образом появится возможность тратить больше времени на трудоустройство челябинцев, считает руководитель челябинского Центра занятости. По словам Шегурова, из ГУФСИН несколько сот раз в год приходят стандартные запросы о возможности трудоустройства освобождающихся из мест лишения свободы заключенных. На эти запросы подготавливаются стандартные ответы. "Если тратить на одну справку всего 10 минут, то в год на это уходит около 100 часов работы", - отметил глава челябинского Центра занятости.

Шегуров также недоволен решением прокуратуры, которая в середине февраля отменила постановления главы города о создании координационного центра. Между тем, его отсутствие сильно затруднило работу службы занятости. Напомним, что в Челябинской области уже около 52 тысяч жителей признаны безработными. Службы занятости региона с трудом успевают принимать всех желающих встать на учет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.