Бюро EDAG представило в Женеве Light Car из стекла

Весь мир, 4 марта 2009, 11:22 — REGNUM  Немецкое инженерное бюро EDAG представило на автосалоне в Женеве концепт Light Car - Open Source.

Автомобиль получил стеклянные панели из органических светодиодов (OLED) в качестве задних фонарей, что позволяет водителю самому настроить их внешний вид. На приборной панели водитель также может выбрать вид и расположение спидометра, тахометра и других индикаторов, пишет Autorelease.

Заднее стекло служит проектором для информирования других участников движения. Например, торможение можно сопровождать визуальной шкалой, или же водитель может сообщить остальным о пробке или пешеходах.

Прозрачные панели изготовили из стеклозаменителя Makrolon. Кузов - из базальтового волокна - лёгкого, прочного и экологичного, к тому же его производство дешевле алюминия или углепластика.

Компьютеризированные электродвигатели установили в каждом колесе. В колёсных приводах объединили тормозную, рулевую и ходовую системы и подвеску, упростив компоновку автомобиля. Одной зарядки литий-ионных аккумуляторов хватает на 150 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.