На Ставрополье осужден организатор отдыха с девушками, предоставляющими услуги сексуального характера

Ставрополь, 4 марта 2009, 09:55 — REGNUM  Ленинским районным судом Ставрополя вынесен приговор в отношении гражданина, с целью получения выгоды предоставлявшего девушек, выполнявших услуги сексуального характера. Мужчина выступал в качестве посредника и организатора. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 марта в пресс-службе прокуратуры Ленинского района краевого центра, он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 241 УК РФ.

В ходе проведения дознания ОВД района было установлено, что гражданин, примерно с середины января 2008 года из корыстных побуждений организовал занятие проституцией девушками. Он обеспечивал безопасность своих "подопечных", доставлял их к клиентам, которых подыскивал сам. От занятия проституцией другими людьми он получал доход. Мужчину задержали в ходе проведения контрольной закупки, проведенной сотрудниками милиции. Выступающий в качестве клиента гражданин, передал сутенеру 3 тысячи рублей за предоставление ему сексуальных услуг. Доставленным в сауну девушкам подсудимый пообещал по 500 рублей.

Организатору занятием проституцией назначено наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.