Подросток осужден за жестокое убийство бывшего друга (Югра)

Ханты-Мансийск, 4 марта 2009, 09:52 — REGNUM  Кондинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя п. Междуреченский, Кондинского района, в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Об этом 4 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Кондинского района Югры.

Следствием установлено, что 26 августа 2008 года ночью двое несовершеннолетних, являющихся к тому же в прошлом друзьями, решили выяснить друг с другом отношения. В ходе возникшей ссоры один из них нанес множественные удары по телу другого, руками и ногами. После чего взял полено и нанес не менее двух ударов в область головы своего бывшего друга. Не обращая внимание на попытки просьбы пострадавшего оставить его в покое, все тот же молодой человек взял нож и нанес не менее пяти ударов по различным частям тела своего друга.

Кондинским районным судом житель гп. Междуреченский признан виновным в совершении указанного преступления. Ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.