В столице Бурятии ряд маршруток снизил цены

Улан-Удэ, 4 марта 2009, 09:40 — REGNUM  Несколько маршрутов Улан-Удэ выставили на своих машинах новые ценники, объявив, что снижают цены с 12 до 10 рублей. На давно планируемый шаг пошли маршруты №15, 37, 97, поставленные перед лицом жесткой конкуренции и желанием в благоприятный период оттянуть на себя часть доступного пассажиропотока.

Благоприятный период возник в связи с падением цены на дизтопливо до уровня годовой давности, что в совокупности с ростом на другие автомобильные расходы все же не перевесило желание вступить в конкурентную борьбу. Маршрутки №37 и 15, часть пути которых дублируются изначально куда прибыльными, имеющими более короткий маршрут и больший поток пассажиров №№29, 30, намерены с помощью акции вернуть себе теряющуюся "подсадку" на трассе, к примеру, от Арбата до ул. Н.Петрова.

В том, что результаты будут, сомневаться не приходится. По имеющимся данным, треть пассажиров города составляют студенты, для которых 2 рубля экономии имеют большое значение, пишет "МК в Бурятии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.