Руководители двух челябинских предприятий изобличены в неуплате более 30 млн руб. налогов

Челябинск, 4 марта 2009, 09:34 — REGNUM  В Челябинской области вскрыты и пресечены очередные факты совершения многомиллионных налоговых махинаций. Руководители челябинского предприятия "БФ-Планета" изобличены в уклонении от уплаты в бюджет налоговых платежей в размере 31 миллиона рублей, а директор фирмы ООО "Техсервис", также зарегистрированной в областном центре, уличен в грубом нарушении требований налогового законодательства, в результате которых государству причинен ущерб в размере 34 миллионов рублей. Об этом 4 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. За ходом расследования данных уголовных дел и реализацией мер по возмещению причиненного ущерба установлен особый контроль.

Генеральная прокуратура РФ в УрФО официально предупредила, что органы прокуратуры федерального округа будут добиваться привлечения к строгой ответственности лиц, которые в условиях кризисных явлений в экономике пытаются извлечь для себя материальные выгоды за счет налоговых махинаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail