Эпидемия гриппа обойдет Бурятию стороной

Улан-Удэ, 4 марта 2009, 09:34 — REGNUM  Ситуация по гриппу и ОРВИ в Бурятии расценивается как неэпидемическая за счет достигнутой своевременной и полной иммунизации групп риска. Об этом сообщила главный эпидемиолог министерства здравоохранения Бурятии Виктория Колмакова.

По ее словам, несмотря на регистрируемое превышение эпидемических порогов в 29 городах и трех субъектах Российской Федерации, ситуация по результатам восьмой недели мониторинга заболеваемости ОРВИ в Бурятии ниже эпидемического порога в четыре раза.

Виктория Колмакова пояснила, что наибольшее превышение заболеваемости отмечено среди детского населения, особенно в возрасте 3-14 лет. Например, в Калининграде, Южно-Сахалинске, Пскове эпидемические пороги превышены на 170-220% от прогнозируемых показателей, что привело к временному закрытию школ и детских садов.

В Бурятии обращаемость в лечебные учреждения привитого ранее населения в возрасте от 7-14 лет на сегодняшний день составила всего 28,6 при прогнозируемом уровне в 136,1, что свидетельствует о благополучии в школьных коллективах.

В рамках национального проекта "Здоровье" против гриппа в республике были привиты около 210 тысяч человек. Дополнительно за счет средств республиканского бюджета, страховых компаний и работодателей получили прививки еще почти 118969 граждан. Таким образом, иммунизацию против гриппа прошел каждый третий житель Бурятии, что и предопределило эпидемиологическое благополучие, пишет "МК в Бурятии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail