Наработки молодых парламентариев Ставрополья заслужили высокой оценки в Москве

Ставрополь, 4 марта 2009, 09:34 — REGNUM  Главной целью работы общественной палаты в регионах станет поощрение инициативы молодых людей в сфере науки, образования, экологии, общественной деятельности, сбор и анализ позитивного опыта реализации молодежной политики. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 марта в пресс-службе Госдумы Ставропольского края, было заявлено в Москве на первом заседании общественной молодежной палаты при Государственной думе РФ пятого созыва. Ставрополье представлял председатель общественной молодежной палаты при ГДСК Григорий Гуров. Он был избран руководителем комиссии федерального молодежного парламента по поддержке молодых специалистов, сельской и рабочей молодежи.

Ставрополье в этой работе будет принимать самое активное участие. На сегодняшний день у молодых парламентариев края накоплен определенный опыт работы. Ими инициировано и проведено большое количество молодежных акций самой разной направленности, разработаны и предложены на рассмотрение краевых парламентариев законопроекты о поддержке талантливой молодежи и о квотировании рабочих мест для молодых людей. Эти наработки заслужили высокой оценки и будут взяты в основу перспективной работы общественной палаты при федеральном парламенте. На заседании отметили их особую актуальность в условиях финансового кризиса, когда крайне важны все формы поддержки молодого поколения.

В настоящее время в общественной молодежной палате при Государственной думе Ставропольского края ведется работа по активизации первичных организаций при советах муниципальных образований в преддверии формирования II созыва общественной молодежной палаты. "Наша задача - консолидация молодого поколения Ставрополья. Первый созыв молодежной палаты края заложил основы работы, а следующий будет развивать все наши начинания по совершенствованию краевого законодательства в направлении повышения доступности и качества образования, трудовой занятости молодёжи, организации её образования, профессионального роста и досуга", - отметил Григорий Гуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.