В Барнауле прошел гала-концерт Xll фестиваля патриотической песни "Пою мое Отечество"

Барнаул, 4 марта 2009, 09:01 — REGNUM  Во вторник, 3 марта, в Барнауле состоялся гала-концерт Xll краевого фестиваля патриотической песни "Пою мое Отечество". Фестиваль был организован Управлением Алтайского края по образованию и делам молодежи и Алтайским краевым центром развития творчества детей и юношества. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Союза ветеранов Афганистана Дарья Масалова, в отборочных турах приняло участие свыше 2,5 тысяч ребят из восьми образовательных округов края в двух возрастных группах: от 6 до 14 лет и от 14 до 25.

Дворец культуры Барнаула собрал в своих стенах не только выступающих, а это восемь коллективов и 14 солистов, но и ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов Афганистана и других участников локальных войн и конфликтов, а также семьи погибших защитников Отечества.

Победители определились в трех номинациях "Солисты", "Вокальные ансамбли", "Автор-исполнитель". Всего было 48 наград: 12 дипломов первой степени, 17 вторых мест и 18 - третьих. Гран-при фестиваля выиграл Алексей Козун из Панкрушихинского районного центра детского творчества. Подарки исполнителям предоставило Управление Алтайского края по образованию и делам молодежи. Алексей Козун как главный победитель получил телевизор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.