"Финам" уличили в незаконных сделках

Москва, 4 марта 2009, 08:46 — REGNUM  Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) обвинила компанию "Финам" (одного из крупнейших брокеров) в нарушении запрета на совершение необеспеченных продаж.

В ФСФР утверждают, что для обхода требований компания фальсифицировала отчетность. Представители брокера называют ситуацию недоразумением.

За нарушение запрета на совершение операций, которые стали причиной осеннего коллапса на российском фондовом рынке, ФСФР аннулировала квалификационный аттестат гендиректора и основного акционера компании Виктора Ремши. Лицензия "Финама" пока не отозвана, пишет "Коммерсантъ".

3 марта ФСФР сообщила, что по результатам камеральной проверки установлено, что ЗАО "Финам" не соблюдало запрет на совершение коротких продаж в интересах некоторых клиентов, в т.ч. Finam Limited и Parlock Investment Limited. Речь идет о введенном в сентябре запрете ФСФР на открытие "шортов" - необеспеченных сделок по продаже ценных бумаг, которых на момент совершения сделок у брокера нет в наличии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.