Тимошенко грозит национализировать все облгазы Украины

Киев, 4 марта 2009, 08:27 — REGNUM  Правительство Украины будет инициировать процедуру банкротства областных газоснабжающих компаний в случае несвоевременных расчетов за газ, или будет настаивать на их передаче в государственную собственность. Об этом премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила 3 марта во время совещания по вопросам расчетов за использованный природный газ, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Если облгазы не начнут своевременно рассчитываться за газ, то правительство будет инициировать процедуру их банкротства, или внесет соответствующий законопроект в Верховную раду о возвращении облгазов в государственную собственность", - отметила глава правительства. "Сегодня нужно найти все пути расчетов за газ и мы будем требовать от каждого руководителя расчетов, а если таких расчетов не будет, мы будем обращаться в налоговую, контрольно-ревизионное управление, в Генеральную прокуратуру с просьбой наконец разобраться, что происходит с каждым конкретным плательщиком за природный газ", - подчеркнула также премьер-министр.

Как уже сообщалось, ранее начальник управления по связям с общественностью украинской компании "Нафтогаз Украины" Валентин Землянский заявил, что из-за долгов внутренних потребителей компания НАК "Нафтогаз Украины" может перестать своевременно рассчитываться с российским "Газпромом" за потребленный газ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.