Жалоба Саввы Терентьева получена в Страсбургском суде

Сыктывкар, 4 марта 2009, 07:39 — REGNUM  Европейский суд по правам человека в Страсбурге уведомил сыктывкарского музыканта и блогера Савву Терентьева о получении его жалобы. Об этом КомиОнлайн сообщил адвокат блогера Владислав Коснырев.

Напомним, Терентьев направил предварительную жалобу в Европейский суд по правам человека 11 января. В ней он просит признать, что при рассмотрении уголовного были допущены нарушения статей 6 и 10 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Также музыкант просит взыскать с ответчика - Российской Федерации - в его пользу компенсацию морального вреда в размере 3,5 тысячи евро, а также расходы, связанные с ведением дела.

По словам адвоката, поступление жалобы в суд не гарантирует того, что она будет рассмотрена. "Средние сроки рассмотрения жалобы Страсбургским судом пять лет, - пояснил Коснырев, - к нам пришло лишь почтовое уведомление о том, что она получена. Это просто письмо на бумаге голубого цвета".

Напомним, 7 июля 2008 года сыктывкарский суд приговорил Терентьева к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в один год за комментарий, оставленный в ЖЖ. 19 августа Верховный суд Коми не удовлетворил кассационную жалобу адвокатов Саввы Терентьева. В октябре защитники направили надзорную жалобу на решение высшего судебного органа региона в президиум Верховного суда Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.