В Алтайском крае в 2010 году начнется строительство магистрального газопровода "Барнаул - Ребриха"

Барнаул, 4 марта 2009, 07:01 — REGNUM  Проектный институт "Газпром-Промгаз" провел корректировку схемы газоснабжения с целью газификации юга и юго-запада Алтайского края. По словам начальника Управления ЖКХ Алтайского края Николая Целищева, в настоящее время завершается подготовка технических условий, что позволит в 2010 году начать строительство магистрального газопровода "Барнаул - Ребриха". Об этом сегодня, 4 марта, сообщает официальный сайт региона.

Далее от районного центра Ребриха две ветки газопровода будут проложены в направлении Славгорода и Рубцовска. По словам Николая Целищева, газификация юга и юго-запада Алтайского края позволит обеспечить "голубым топливом" шесть городов, 38 районных центров и 493 населенных пункта. Объем потребления газа в Алтайском крае вырастет до четырех млрд кубометров, а уровень газификации увеличится до 80%.

В 2009 году в крае продолжается строительство газовых сетей в пяти сельских районах края: Калманском, Смоленском, Советском, Бийском и Алтайском, с выходом на особую экономическую зону туристско-рекреационного типа. Обеспечение природным газом "Бирюзовой Катуни" планируется уже в 2010 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail