Энергетики призвали кандидатов на пост мэра вести честную игру (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 4 Марта 2009, 06:29 — REGNUM  ОАО "Камчатскэнерго" готово доказывать законность своих действий по выставлению счетов за внутридомовое электропотребление, базирующееся на постановлении правительства РФ №307, и обращается к кандидатам на пост главы администрации г. Петропавловск-Камчатский не использовать хозяйственный повод в политической борьбе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 марта сообщили в пресс-службе энергокомпании.

Новая форма расчета за внутридомовое электропотребление - это мера, внедряемая во всех муниципальных образованиях РФ. "Камчатскэнерго" приступило к начислению платы за электроэнергию, потребляемую (в том числе воруемую и утерянную) внутри многоквартирных домов Петропавловска, после исключения соответствующей строки из квитанций на оплату коммунальных услуг. И после заключения агентского договора с управлением ЖКХ. Энергетики делают то, что предписывает закон, учитывая потери и расход электроэнергии внутри домов по головным приборам учета. Безусловно, внедрение новой методики расчета не исключает появления технических ошибок при подготовке квитанций. Но "Камчатскэнерго" готово рассматривать заявления, жалобы граждан, доказывать правильность расчетов, в том числе в судебном порядке. Предприятие также поддерживает решение администрации города о создании комиссии, которая проверит обоснованность выставления жителям многоквартирных домов счетов за потребление электроэнергии в местах общего пользования. Вместе с тем, "Камчатскэнерго" является хозяйствующим субъектом, и руководство компании обращается к участникам предвыборной кампании не использовать сложившуюся ситуацию, обусловленную необходимостью исполнять федеральные законодательные акты, в политических целях", - сказали в пресс-службе.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, ранее действующий мэр Петропавловска-Камчатского Владислав Скворцов (кандидат на должность главы города) заявил, что потребовал аннулировать дополнительные счета за свет, в которых учтены затраты энергокомпании на электроэнергию в местах общего пользования, и подал в суд на энергетиков.

ИА REGNUM уже сообщало, что в январе жители Петропавловска получили новые счета за свет. Помимо того, что киловатт вырос на 40 копеек - до 2 рублей 90 копеек, так еще жителям предлагалось оплатить потребление света в местах общего пользования (подвалы, чердаки, подъезды и т. д.). Кроме того, на плечи квартиросъемщиков легли и потери энергокомпании, т. е. если в доме кто-то ворует электроэнергию, то ее оплачивают другие жильцы. В результате счета за свет выросли на несколько сотен рублей, что вызвало волну недовольства у горожан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»