Турист из Швейцарии найден на Камчатке живым через сутки после пропажи

Петропавловск-Камчатский, 4 марта 2009, 06:27 — REGNUM  Турист из Швейцарии Эрик Виднер, который потерялся на Авачинском вулкане на Камчатке 2 марта, днем 4 марта был найден живым и здоровым. Мужчину доставили в город Елизово, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МЧС Камчатского края.

В свою очередь друг иностранца, к которому в гости на Камчатку и приехал Виднер Константин Бессмертных, рассказал корреспонденту ИА REGNUM, что пропавшего туриста обнаружили с вертолета в 7 км от центральной базы парка Налычево. "Он направлялся именно туда. Эрик бросил снегоход и шел пешком. Две ночи он провел в снежных пещерах, которые сам вырывал. У него не обморожений, ничего... Сейчас он чувствует себя хорошо и говорит, что сегодня его "второй день рождения", - сказал Бессмертных.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 2 марта группа туристов из трех швейцарцев и четырех россиян совершала восхождение на снегоходах на Авачинский вулкан. Один из туристов - Эрик Виднер сбился с пути и пропал. Его искали более суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.