В Карелии временно прриостановлена деятельность 3 социальных учреждений, нарушающих правила пожарной безопасности

Петрозаводск, 3 марта 2009, 22:31 — REGNUM  В "черный" список МЧС, опубликованный сегодня в СМИ, вошли 6 объектов, находящихся на территории Карелии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 3 марта, в правительстве республики. Это республиканский наркологический диспансер в Петрозаводске, школа-интернат и дом сестринского ухода в селе Ругозеро, амбулатории в поселках Волома и Хелюля и семейный дом для престарелых в деревне Татчелица.

После пожара в Коми, который унес жизни 23 человек, сотрудники Государственного пожарного надзора проверили в республике Карелия 132 объекта, было выявлено 16 с нарушениями пожарной безопасности. Работу над устранением этих нарушений взял под свой контроль министр здравоохранения и социального развития Валерий Бойнич. По его сообщению, социальные учреждения предстоит оборудовать автоматическими системами пожарной сигнализации, обеспечить пути эвакуации и эксплуатацию электропроводки и электрооборудования, оснастить здания первичными средствами пожаротушения. Расходы на эти работы оцениваются дополнительно в 116 миллионов рублей к средствам, уже заложенным в республиканском бюджете.

Как отметил Валерий Бойнич, план финансового обеспечения всех работ будет составлен в течение месяца. Работы на социальных объектах с круглосуточным пребыванием людей необходимо провести к 1 июля. Такой срок дал на это глава МЧС России Сергей Шойгу. Затем наступит очередь социальных учреждений с массовым пребыванием, где пациенты не проживают круглосуточно, а находятся лишь часть дня. На сегодняшний день временно приостановлена деятельность 3 учреждений - это дома престарелых в г.Олонец и пос. Эссойла и одно из зданий Калевальской районной больницы. Работы по устранению нарушений в них уже ведутся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.