Тимошенко опровергла предположение, что деньги для "Нафтогаза Украины" произрастают в полях

Киев, 3 марта 2009, 21:01 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала теплокоммунэнерго и облгазы страны своевременно рассчитываться за использованный природный газ. Об этом она заявила сегодня, 3 марта, на совещании относительно состояния расчетов за газ, использованный на Украине с начала 2009 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Премьер-министр напомнила, что украинско-российские газовые контракты предусматривают оплату за уже использованный газ, тогда как все другие страны осуществляют предоплату. "Но теми же контрактами предусмотрено, что в случае, если Украина не будет платить Российской Федерации все необходимые средства по факту потребления газа, то мы перейдем на предоплату. Если не будем справляться с платежами, то опять останемся без газа", - заявила Юлия Тимошенко. Говоря о низкой доле оплаты предприятий ТКЭ за потребленный газ, она отметила: "Я хочу у вас спросить - где, по вашему мнению, НАК "Нафтогаз Украины" должен брать деньги для расчетов с Россией с таким качеством расчетов? Может, эти деньги растут где-то в полях? И НАК "Нафтогаз Украины" должен пойти, собрать там урожай и вместо вас рассчитаться?". "Низкий уровень расчетов за газ является уровнем защиты национальных интересов со стороны всех руководителей, сидящих сегодня в этом зале, в частности и председателей областных государственных администраций, здесь отсутствующих", - заявила также Тимошенко.

Как уже сообщалось, ранее начальник управления по связям с общественностью украинской компании "Нафтогаз Украины" Валентин Землянский заявил, что из-за долгов внутренних потребителей компания НАК "Нафтогаз Украины" может перестать своевременно рассчитываться с российским "Газпромом" за потребленный газ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.