В Мурманской области в шахте заброшенной воинской части погибла девушка

Мурманск, 3 марта 2009, 20:50 — REGNUM  Следственным отделом по Кольскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области проводится проверка по факту гибели девушки 1989 года рождения, сообщает Murman.Ru. Тело девушки было обнаружено вчера, 2 марта, на дне 45-ти метровой ракетной шахты одной из заброшенных воинских частей, расположенной на расстоянии трех километров от автодороги Мурманск-Санкт-Петербург. На место происшествия выехал следователь следственного отдела.

Установлено, что 2 марта 2009 года три девушки и трое юношей, именующие себя "сталкерами", на своих автомобилях приехали на территорию воинской части. Как пояснили следователю молодые люди, они хотели просто погулять и осмотреть разрушенные военные объекты. Уже вечером, собираясь домой, компания обнаружила пропажу одной из девушек. Поиски пропавшей результата не дали. Однако на небольшом пригорке молодые люди обнаружили следы, оставленные погибшей девушкой. Они обрывались у края шахты. Приехавшие сотрудники МЧС, с помощью альпинистского оборудования, спустились на дно шахты, где и обнаружили тело девушки.

Согласно предварительному заключению судебной экспертизы причиной смерти девушки явилась сочетанная травма тела, полученная при падении с высоты. В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства происшедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.