Тимошенко обвинила Донецкую область в попытках вернуть "РосУкрЭнерго" на газовый рынок

Киев, 3 марта 2009, 20:40 — REGNUM  Крайне низкий уровень расчетов за использованный газ Донецкой областью Украины - это попытка вернуть на рынок компанию-посредника "РосУкрЭнерго". Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня, 3 марта, на совещании относительно состояния расчетов за газ, использованный на Украине с начала 2009 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Возможно, это реакция региона на "РосУкрЭнерго", чтобы таким образом их вернуть обратно на рынок: не платить за газ, создать кризис, а затем рассказывать, что их коррупционная структура была наилучшим поставщиком природного газа на Украину?" - отметила глава украинского правительства. "Донецкая область за использованный газ предприятиями теплокоммунэнерго с начала года оплатила 0,8%. Что это такое? Это сознательное поведение?", - задалась вопросом Тимошенко.

Как уже сообщалось, ранее начальник управления по связям с общественностью украинской компании "Нафтогаз Украины" Валентин Землянский заявил, что из-за долгов внутренних потребителей компания НАК "Нафтогаз Украины" может перестать своевременно рассчитываться с российским "Газпромом" за потребленный газ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail