Парламент Приднестровья разрабатывает антикризисные меры стимулирующего и социального характера

Тирасполь, 3 марта 2009, 19:43 — REGNUM  В ходе заседания кабинета министров Приднестровья по выработке антикризисных мер 2 марта спикер Верховного совета республики Евгений Шевчук проинформировал о тех мерах реагирования, которые предпринимаются на законодательном уровне. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 3 марта в пресс-службе парламента ПМР.

Как отметил Евгений Шевчук, в ближайшей перспективе предлагается рассмотреть и принять ряд мер стимулирующего и социального характера. Соответствующие предложения уже внесены на рассмотрение Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики.

В качестве мер стимулирующего характера предложено расширить спектр предоставляемых в 2009 году бюджетных кредитов. Так, наряду с кредитами, предоставляемыми экономическим агентам на цели погашения налоговых обязательств перед бюджетами всех уровней, также будут рассмотрены предложения по предоставлению кредитов на цели оплаты в 2009 году текущих платежей за газ и электроэнергию. Кроме этого будет рассмотрен механизм по кредитованию субъектов агропромышленного комплекса ПМР на приобретение в 2009 году ГСМ, семенного и посадочного материалов, с последующей реализацией сельскохозяйственной продукции для государственных нужд.

В качестве мер социальной поддержки предложено расширить резерв для финансирования общественных работ. Кроме того, планируется рассмотрение возможности о выделении средств для предоставления беспроцентных кредитов гражданам Приднестровья, дети которых получают первое профессиональное образование на платной основе в государственных общеобразовательных учреждениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail