Пермские калийщики выделяют более 388 млн руб. на развитие социальной инфраструктуры Березников

Пермь, 3 Марта 2009, 19:30 — REGNUM  В компании "Уралкалий" (г.Березники, Пермский край) принято решение продолжить реализацию программы развития социальной инфраструктуры города Березники. Несмотря на сложную ситуацию в российской и мировой экономике компания планирует в 2009 году поддерживать ряд социально-значимых проектов и направит на их финансирование более 388 млн рублей. Об этом сегодня, 3 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании.

"Для нас очень важно, чтобы работники компании не только трудились, но и жили в достойных и комфортных условиях. Поэтому, несмотря на временные экономические трудности, мы приняли решение продолжить поддержку социальной сферы города Березники. Уверен, что участие компании в решении значимых для города социальных проблем является важным вкладом в основной ресурс предприятия - его работников", - заявил председатель Совета директоров ОАО "Уралкалий" Дмитрий Рыболовлев.

Отметим, что все последние годы компания остается лидером среди березниковских предприятий по объему налоговых отчислений в местный бюджет. В городе Березники, где расположены основные производственные мощности компании, проживает более 95% сотрудников из примерно 12 тысяч сотрудников группы компании "Уралкалий". Являясь крупнейшим в городе предприятием по числу работников, "Уралкалий" осознает необходимость социальной поддержки населения, которая становится особенно важной в неблагоприятной экономической ситуации. Поэтому, несмотря на то, что в результате кризиса "Уралкалий" сократил загрузку мощностей до 25% и ввел режим жесткой экономии, компания сочла необходимым продолжить финансирование приоритетных социальных программ для города.

Так, в 2009 году "Уралкалий" продолжит финансирование программы "Безопасный город" по борьбе с уличной преступностью и направит на эти цели 9 млн рублей (в 2008 году - 3,8 млн рублей). По данным УВД г. Березники, в результате реализации программы количество зарегистрированных на улицах города и в общественных местах преступлений сократилось в 2007 году на 12,4%, а в 2008 году - на 16,4%. В 2009 году "Уралкалий" намерен завершить строительство детского сада и поликлинического комплекса в микрорайоне "Усольский-2", в который были переселены жители домов, попавших в опасную зону после аварии на Первом руднике компании. Напомним, что решение о строительстве этих объектов является добровольной социальной инициативой компании. Как ранее сообщало ИА REGNUM, предварительный объем финансирования был определен в 300 млн рублей, но после разработки проектов стало очевидно, что затраты на строительство социальных объектов в "Усольском-2" составят не менее 430 млн рублей. В настоящее время освоено уже 130 млн рублей. Оба объекта строятся по индивидуальным проектам, с применением новейших технологий и должны стать лучшими в Березниках. К концу декабря 2009 года здания должны быть построены, оснащены всем необходимым современным оборудованием и полностью готовы к эксплуатации.

Глава города Березники Андрей Мотовилов заявил: "Уралкалий" активно помогал Березникам в хорошие докризисные годы, он не оставляет нас без поддержки и в нынешнее непростое время. Мы благодарны компании за эту помощь и надеемся, что результаты нашего сотрудничества в развитии социальной инфраструктуры Березников будут по достоинству оценены горожанами".

Добавим, что важным направлением социальной политики в городе Березники "Уралкалий" считает финансовую поддержку деятельности общественного движения "Березниковский характер". Оно осуществляет в Березниках различные проекты в сфере культуры, искусства, образования и спорта. За прошедшие 5 лет движение реализовало десятки значимых для города Березники социальных и гуманитарных акций, из которых можно выделить организацию ежегодных субботников с участием десятков тысяч человек, возрождение молодежного движения КВН, проведение различных спортивных соревнований и культурно-массовых мероприятий для горожан, оборудование десятков игровых и спортивных площадок для детей, проведение молодежного конкурса грантовых проектов и олимпиады для школьников "Строгановская звезда" и многое другое. На поддержку инициатив движения, а также отдельных гуманитарных проектов в сфере культуры (организация гастролей Дома актеров) и образования (помощь городским детским садам) компания в 2009 году выделяет более 53 млн рублей. Также "Уралкалий" в 2009 году продолжит оказывать помощь подшефным образовательным учреждениям - детскому саду №88 и гимназии №9, компания выделит более 26 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
National Interest: Как обрубить «щупальца» Ирана на Ближнем Востоке
NB!
09.12.16
Нефть в неопределённости
NB!
09.12.16
Рубль настроен на укрепление
NB!
09.12.16
Voice370: Найденные на Мадагаскаре обломки могут принадлежать рейсу MH370
NB!
09.12.16
Николас Мадуро сравнил президента Бразилии с Пиночетом
NB!
09.12.16
Трампу советуют проявить «твердость» по отношению к России
NB!
09.12.16
В Китае спущен на воду самый большой полупогружной корабль в мире
NB!
09.12.16
Brexit начался: медицинское агентство ЕС может переехать в Швецию
NB!
09.12.16
Премьер Финляндии пообещал уйти, если не выведет страну из кризиса
NB!
09.12.16
«Ницца» одержала волевую победу в матче с «Краснодаром»
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Путин: Миф о создании телепорта в подвалах Кремля надо поддерживать
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря