Тимошенко: Уволенный Огрызко системно занимался провокациями против правительства (Украина)

Киев, 3 марта 2009, 19:18 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что уволенный парламентом глава МИД Владимир Огрызко ее радикально не устраивал "непрофессионализмом и тем, что системно занимался провокациями против правительства". Об этом сообщила прессе сегодня, 3 марта, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"В принципе, если бы не было кризиса, его нужно было освободить давно, потому что все вопросы провалены и системная работа по дискредитации правительства велась именно господином Огрызко", - отметила Тимошенко. Она также заявила: "Понимая настроение фракции, в которой хотели голосовать все 155 человек за отставку Огрызко, мы обратились к фракции, чтобы не голосовать, а 49 депутатов фракции БЮТ, давшие все-таки сегодня голоса за отставку министра, просто не сдержали своих эмоций".

Как сообщалось, сегодня, 3 марта, Верховная рада Украины отправила в отставку главу украинского МИД Владимира Огрызко, за это решение проголосовали 250 депутатов при необходимых 226. Отставку Огрызко поддержали 174 представителя Партии регионов, 49 членов блока Юлии Тимошенко, и 27 - Компартии Украины. Официальная формулировка гласит, что необходимость увольнения Владимира Огрызко обусловлена тем, что "вследствие деятельности, а также преступной бездеятельности министра нанесен большой вред имиджу и интересам Украины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail