Решать хозяйственные вопросы спортшкол в Кабардино-Балкарии будет центр спортивной подготовки

Нальчик, 3 марта 2009, 19:02 — REGNUM  Министр спорта и туризма республики Аслан Афаунов на совещании президента республики с членами правительства сообщил, что спортшколы Кабардино-Балкарии объединят под эгидой центра спортивной подготовки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 3 марта в пресс-службе президента республики.

Новая структура возьмет на себя решение хозяйственно-административных и финансовых вопросов. Спортшколы, которые сохранят за собой статус юрлиц, будут заниматься только "спортивной" составляющей.

По словам председателя правительства республики Андрея Ярина, такая схема удобнее прежде всего самим спортшколам. К примеру, для того, чтобы количество чемпионов, скажем, по каратэ, выросло, необходимо обеспечить им нормальное питание, тренировочный процесс, выездные сборы. Сотрудники нового учреждения избавят спортшколы от необходимости самостоятельно рассчитывать связанные с этими мероприятиями расходы, сделав это профессиональней и быстрее.

Андрй Ярин отметил, что нововведение сделает распределение средств более справедливым: "Нельзя, чтобы спортивные достижения зависели от степени близости тренера к органам власти или спонсору. Потому что получается так: директор спортшколы - хороший тренер, но плохой "толкач". В результате талантливый спортсмен не может получить того, что получает другой, менее подготовленный, но чей тренер имеет больше "лоббистских" возможностей. Мы стремимся от этого уйти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.