Прокуратура увеличила сроки проверки действий врачей "Авангарда" по делу Черепанова (Омск)

Омск, 3 марта 2009, 18:54 — REGNUM  Прокуратура Омской области приняла решение продлить с 10 дней до месяца проверку действий врачей "Авангарда", во время не диагностировавших проблемы со здоровьем 19-летнего Алексея Черепанова. Решение принято в связи с необходимостью проведения судебно-медицинского исследования.

В декабре 2008 года СКП РФ по итогам проверки материалов дела по факту смерти Черепанова, получив заключение медицинской экспертизы, принял решение направить материалы в прокуратуру Московской и Омской областей. Материалы поступили в Омск в конце февраля.

Проверку проводит отдел по расследованию особо важных дел управления. Следствию предстоит дать правовую оценку действиям врачей команды "Авангард", а также медицинских работников врачебно-физкультурного диспансера, которые следили за состоянием здоровья хоккеиста, сообщает Sports.ru.

Напомним, 13 октября 2008 года Алексей Черепанов во время проходившего в подмосковном Чехове матча "Авангарда" с местным "Витязем" на скамейке запасных неожиданно потерял сознание. Хоккеист был доставлен в реанимационное отделение одной из больниц, где скончался от остановки сердца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.