Новый председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга: В бизнесе мне было проще

Санкт-Петербург, 3 марта 2009, 18:51 — REGNUM  Первоочередной задачей для себя новый председатель комитета по строительству Вячеслав Семененко видит как можно более быстрее войти в круг вопросов строительной отрасли города. Но уже не как бизнесмен, а как госслужащий. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Семененко заявил сегодня в Смольном на краткой встрече с журналистами сразу же после представления его в качестве главы комитета по строительству.

"Проще заниматься вопросами бизнеса, когда ты завязан сам на себя. Чтобы разобраться - потребуется время, надеюсь, что недолго, так как ситуация в мире и в стране весьма непростая", - заявил сегодня, 3 марта, журналистам Смольном новый председатель комитета по строительству. Вячеслав Семененко считает строительную отрасль ключевой отраслью городского хозяйства. "Она дает больше всего рабочих мест, а мы набрали за последние годы хорошие темпы работы, поэтому даже сейчас при падении объемов и спроса необходимо сохранять деловой потенциал отрасли", - отметил Семененко.

Вячеслав Семененко пока не готов сказать, сколько строек в городе заморожено, но подобный мониторинг комитетом по строительству ведется. "Видимо, требуется перевести управление "затухающими" стройками в ручной режим", - отметил он.

Одной из задач во время кризиса Семененко назвал продолжение бюджетного строительства. "В связи с падением себестоимости именно в этом можно сейчас искать преимущества", - подчеркнул глава комитета.

Еще одна задача - это передача управления отраслью в руки саморегулируемых объединений, что является общемировой практикой. "Это те демократические процедуры, которые мы пытаемся привнести в рыночные отношения, в экономику. Это позволит строителям взять на себя контроль за вопросами качества, безопасности. Например, в вопросах с долевым строительством, когда строители будут сами определять, кто из их рядов не является профессиональной организацией, работа с кем для покупателей квартир носит рискованный характер. Я считаю, что мы должны именно эту практику нарабатывать", - завил Семененко.

А на вопрос, какова, по его мнению, справедливая цена за квадратный метр жилья эконом -класса, новый председатель ответил так: "Справедлива цена очень размыта - нижний коридор цены был определен на торгах как 43 с лишним тысячи рублей за квадратный метр, а верхний коридор - до 80 тысяч".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail