Курортные учреждения Кабардино-Балкарии передадут в доверительное управление "частникам"

Нальчик, 3 марта 2009, 18:43 — REGNUM  Курортные учреждения, расположенные на территории Кабардино-Балкарии, передадут в доверительное управление частным собственникам. Такое решение президент республики Арсен Каноков принял на совещании с членами правительства республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 3 марта в пресс-службе президента республики.

Мера вызвана тем, что материально-техническая база государственных курортных учреждений остается слабой. "Имущества за государством много, но ничего по его улучшению не сделано. Мы как собака на сене: сами не зарабатываем, и другим не даем, - отметил Арсен Каноков. - Следовательно, необходимо объявить конкурс, передать наши объекты частному бизнесу в доверительное управление сроком на три-пять лет. Собственник будет внимательней относиться к своему имуществу".

Президент республики предложил для начала опробовать эту схему на части предприятий, находящихся в удовлетворительном состоянии. Было решено, что в ближайшее время будет подготовлен комплекс предложений и разработаны условия передачи курортных учреждений в доверительное управление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.