Комитет по строительству Чечни рассмотрел ряд законопроектов

Грозный, 3 марта 2009, 18:35 — REGNUM  В Комитете по строительству и ЖКХ парламента Чечни рассмотрены законопроекты, регулирующие нормы территориального планирования муниципальных образований республики, а также о градостроительном проектирования на территории республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 3 марта, руководитель пресс-службы парламента Чечни Зелимхан Яхиханов. По его словам, в заседании приняли участие представители администрации президента и правительства Чечни, мэрии г. Грозного, Комитета по архитектуре и градостроительству.

Как отметил председатель Комитета по строительству и ЖКХ Жамул Эскаев, до сих пор в нормативной базе Чеченской Республики данные законы отсутствовали. По его словам, принятие, в частности, закона "О составе, порядке подготовки и утверждения региональных нормативов градостроительного проектирования на территории Чечни" позволит совершенствовать работу, направленную на развитие архитектуры и градостроительства республики.

"Данный законопроект конкретизирует состав, процедуру подготовки и утверждения региональных нормативов градостроительного проектирования", - пояснил Эскаев.

Говоря о другом законопроекте, "О документах территориального планирования муниципальных образований Чечни", Эскаев сообщил, что в нем рассматриваются генеральные планы городов, муниципальных районов и сельских поселений, а также карты, схемы, границы сельских поселений и городских округов. Как было отмечено, на очередном заседании данные законопроекты будут вынесены для рассмотрение в Парламент Чеченской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.