В Комсомольском районе открылся офис врача общей практики (Ивановская область)

Иваново, 3 марта 2009, 18:31 — REGNUM  Офис врача общей практики открыли сегодня, 3 марта, в селе Марково Комсомольского района Ивановской области. Это уже второе лечебное учреждение, открытое в муниципалитете за последние два года. В торжественной церемонии принял участие губернатор Ивановской области Михаил Мень, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Открытие офиса - конкретный пример в подтверждение наших слов, что выполнение социальных обязательств является для региональной власти приоритетной задачей", - заявил губернатор. Михаил Мень отметил, что каждый человек в определенные периоды своей жизни посещает лечебные учреждения, и подобный офис врача позволяет жителям из отдалённых районов получать медицинские услуги на достойном уровне.

На открытии офиса губернатор Михаил Мень подарил коллективу учреждения новое медицинское оборудование - стоматологическую установку. Председатель областной думы Сергей Пахомов, также присутствовавший на мероприятии, вручил документы на новый автотранспорт.

Как рассказала глава района Ольга Бузулуцкая, до настоящего времени лечебная помощь в населенном пункте оказывалась в ветхом деревянном здании постройки 1932 года. "Поэтому было принято решение об участии Комсомольского района в областной целевой программе "Строительство (реконструкция) и оснащение офисов врачей общей практики в Ивановской области" на 2007-2009 годы", - сообщила она. Ольга Бузулуцкая также отметила, что офис в Маркове - второе лечебное учреждение подобного типа в муниципальном районе.

Сейчас офис занимает помещение из двух соединенных трехкомнатных квартир, расположенных на первом этаже жилого дома. В зоне обслуживания офиса расположены шесть населенных пунктов. В селе Марково и близлежащих селах проживают около 1500 человек.

Всего на реконструкцию и оснащение офиса врача общей практики в рамках реализации областной целевой программы израсходовано около четырех миллионов рублей. В современном офисе будут работать врач общей практики и три медицинских сестры. Кроме приема врача, будет организована работа лаборатории, физиотерапевтического, смотрового, процедурного кабинетов, перевязочной, палаты дневного пребывания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.