Свой центр олимпийской подготовки может появиться в Кабардино-Балкарии

Нальчик, 3 марта 2009, 18:08 — REGNUM  Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков накануне на заседании правительства Кабардино-Балкарии одобрил идею строительства в республике центра олимпийской подготовки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 3 марта в пресс-службе президента республики.

Министр спорта и туризма Кабардино-Балкарии Аслан Афаунов заметил, что отсутствие центра олимпийской подготовки сильно тормозит развитие в республике спорта высших достижений. "Если бы спортсмены Кабардино-Балкарии выступали в Пекине отдельной командой, то по количеству медалей заняли бы 51 место после Швециии и Израиля", - сказал министр.

Вместе с тем, он отметил, что "недопустимо мало" - всего 13,5 % жителей республики регулярно занимаются физкультурой и спортом. Президент Арсен Каноков поручил республиканскому правительству "сделать ставку на развитие самых разных видов массового спорта".

"Нам нужна массовость, - подчеркнул Каноков. - Не одним футболом и борьбой должна заниматься наша молодежь". В частности, в Ледовом дворце, который в этом году начнут строить в Нальчике, помимо хоккея и фигурного катания можно открыть также секцию керлинга. Чтобы добиться массового охвата, президент предположил, что можно было бы ввести нормы физподготовки, подобные советским нормам ГТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.