В Кировской области проводится международный музыкальный фестиваль

Киров, 3 марта 2009, 17:47 — REGNUM  В Кировской области с 3 марта по 12 апреля 2009 года проводится III международный музыкальный фестиваль "Вятская весна - 2009". Об этом ИА REGNUM сообщили в областном департаменте культуры и искусства.

Как отмечают в департаменте, фестиваль проводится в третий раз и уже стал традиционным.

В течение полутора месяцев в рамках фестиваля в Кировской областной филармонии пройдут 9 концертов с участием солистов и музыкальных коллективов из Австрии, Испании, Франции, Бразилии.

Фестиваль откроется уникальным концертом народной артистки РФ Елены Камбуровой. Певица обычно исполняет свои номера под аккомпанемент гитары или фортепиано, а сейчас впервые выступит с Вятским камерным оркестром.

Кроме того, жители области смогут побывать на концерте гитариста Реми Жюссельма из Франции, совместном концерте солиста из Бразилии Пабло Росси (фортепиано) и Вятского симфонического оркестра, послушать испанские песни в исполнении Нати Мелладо (Испания). Луц Лесковиц из Австрии исполнит программу классической музыки на скрипке Страдивари, изготовленной в 1707 году. Это один из редчайших случаев, когда такой уникальный инструмент привозится в Киров. Любители музыки в рамках фестиваля смогут также побывать на концертах камерного хора Вологодской областной филармонии, областных музыкальных коллективов и солистов.

Закроется фестиваль 12 апреля концертом Вятского симфонического оркестра под управлением Валерия Раевского. Солист - лауреат Международных конкурсов Александр Тростянский (скрипка).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.