Россия и Испания подписали декларацию о стратегическом партнерстве

Весь мир, 3 марта 2009, 17:43 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро 3 марта подписали в Мадриде декларацию о стратегическом партнерстве в политической, экономической, гуманитарной и военной областях.

"В настоящей декларации провозглашается установление отношений стратегического партнерства между РФ и королевством Испания, которое охватывает все сферы отношений, включая политический, экономический, культурный, научный, технический и образовательные аспекты", - говорится в декларации.

Встречи президента России и премьер-министра Испании теперь планируется проводить не реже раза в год, сообщают "Вести". Кроме того, Медведев и Сапатеро договорились при необходимости создавать отраслевые комиссии для содействия расширения связей по конкретным направлениям. Также стороны намерены развивать сотрудничество в области борьбы с терроризмом, организованной преступностью и незаконным оборотом наркотиков, а также в области устранения последствий стихийных бедствий и техногенных катастроф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.