В ответ на создание общества японо-чувашской дружбы будет создано чувашско-японское

Чебоксары, 3 марта 2009, 16:49 — REGNUM  Создано общество японо-чувашской дружбы. Об этом на встрече с главой Чувашии 3 марта заявил руководитель общественной организации Фумихико Тамура, который прибыл в Чебоксары вместе с делегацией, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента республики. "Два года мы работали над созданием общества. В феврале текущего года правительство и законодательный орган Японии зарегистрировали нас как юридическое лицо. Все это мы делаем для осуществления совместных проектов по укреплению культурных и научных связей. Создание такого общества поможет нам быстро решать все вопросы. В Чувашии мы уже не первый раз и республику очень полюбили. Хотели бы внести свой вклад в развитие вашего региона", - подчеркнул глава японской делегации.

Президент Чувашии Николай Федоров отметил, что даже в непростое для страны время международное сотрудничество расширяется. "Мы будем рады совместной работе с вами и нахождению новых перспективных проектов", - подчеркнул он.

Председатель комитета по международным делам Госдумы России Константин Косачев подчеркнул, что "эта инициатива важна с точки зрения реализации новых совместных проектов в Чувашии, но и не менее важна в общем контексте российско-японских отношений".

В ходе беседы также были обсуждены темы подготовки к XVI Межрегиональной выставке "Регионы - сотрудничество без границ", приуроченной ко Дню республики и производства расходных материалов, медицинского оборудования в области травматологии и кардиохирургии, а также создания чувашско-японского общества дружбы, сообщает пресс-служба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.