Челябинский Госпожарнадзор распорядился приостановить работу корпуса больницы

Челябинск, 3 марта 2009, 16:47 — REGNUM  В Челябинской области по постановлению Госпожарнадзора приостановлена деятельность одного из корпусов. Как сообщили 3 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального Управления службы судебных приставов. "Несмотря на победные реляции чиновников о положительных итогах проверок объектов массового пребывания людей, на исполнение в различные отделы судебных приставов Челябинской области продолжают поступать судебные решения по искам пожарных", - подчеркнули в УССП.

Суд Троицка постановил приостановить деятельность лечебного корпуса №1 Троицкой городской больницы. В здании расположены центр амбулаторной хирургии, лаборатория, рентгенкабинет, центр гемодиализа и скорая помощь. Однако использовать здание запрещено: Госпожнадзор обнаружил грубейшие нарушения противопожарной безопасности. В корпусе неправильно проложена электропроводка, стены и пол отделаны горючими материалами на путях эвакуации, лестничные пролеты слишком узки и т.д. Сегодня приставы начали договариваться с заинтересованными сторонами о решении проблемы.

Аналогичная ситуация в селе Октябрьское, в общежитии для престарелых. Хотя нарушения там не менее серьезные, чем в Троицке, пожарные понимали, что приостановление деятельности общежития повлечет за собой выселение пожилых людей. Приставы собрали совещание с представителями администрации района, районной прокуратуры и пожарных. Было принято решение опечатать только часть помещений, в которых быстро устранить все нарушения нельзя. В Верхнем Уфалее из-за не устраненных нарушений пенсионеры остались без бесплатных горячих обедов. Кроме того, там закрыт центр дневного пребывания "Социально-жилой дом для ветеранов".

Противотуберкулезный диспансер Верхнего Уфалея, где проходили лечение около полусотни пациентов также оказался под угрозой закрытия из-за нарушений противопожарной безопасности. Главный врач диспансера написал в городской отдел судебных приставов письмо о последствиях, которые могут наступить в результате закрытия больницы и роспуска больных. Суд уведомят о невозможности исполнения этого решения.

Напомним, что во время проверки, которые прокатились по всей стране после череды пожаров в объектах социального назначения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail