"Лукойл-Волганефтепродукт" будет оспаривать решение ФАС "на экономическом языке" (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 3 марта 2009, 16:44 — REGNUM  ОАО "Лукойл-Волганефтепродукт" планирует оспаривать решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (УФАС), если комиссия УФАС признает организацию нарушившей антимонопольное законодательство. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщил генеральный директор компании Андрей Спирин 3 марта.

"Я, естественно, не соглашусь с претензиями УФАС, так как у нас есть своя позиция, которая основана не на скоропалительных выводах, - продолжил он. - Мы будем доказывать свою правоту на экономическом языке, а не на языке неподтвержденных фактов. Стоимость бензина не может регулироваться словами одного человека".

"Год назад розничные цены на бензин были больше, чем сейчас, почему об этом никто не говорит? При этом в сфере ЖКХ, например, тарифы только увеличиваются, а мазут подешевел, - добавил Спирин. - Может быть, это весеннее обострение - появляется очень много комментариев о деятельности нефтяных компаний". "Тем не менее, я благодарен руководителю УФАС за его грамотный, профессиональный подход к делу - он не делает поспешных выводов, а говорит о существовании подозрений", - подытожил Спирин.

Как сообщало ИА REGNUM, УФАС возбудило дело в отношении ОАО "Лукойл-Волганефтепродукт" по признакам нарушения статьи 10 ФЗ "О защите конкуренции" в части установления и удержания необоснованно высоких цен.

По словам руководителя УФАС Михаила Теодоровича, с сентября 2008 года компания снизила розничные цены на бензин марки Нормаль-80 на 16,02%, АИ-92 - на 15,45%, АИ-95 - на 11,42% и на дизельное топливо - на 14,11%. "Выявлено, что темп снижения затрат "Лукойл-Волганефтепродукт" с сентября 2008 года по февраль 2009 года превышал темп снижения розничных цен реализации нефтепродуктов", - отмечал он.

Кроме того, чувашское УФАС также возбудило дело в отношении ОАО "Лукойл-Волганефтепродукт". Компания подозревается в установлении монопольно высоких розничных цен. Заседание комиссии по данному делу состоится 31 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.