В феврале в Архангельске больше всего подорожали фрукты и овощи, подешевели - яйца

Архангельск, 3 марта 2009, 16:39 — REGNUM  В феврале 2009 года из продовольственных товаров наибольшее удорожание зарегистрировано на плодоовощную продукцию, включая картофель. В среднем она подорожала на 3,5%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе ценообразования Федерального органа государственной статистики по Архангельской области.

Так, груши за месяц подорожали на 9,1%, виноград, бананы - на 8,4%, апельсины - на 7,6%, овощи замороженные - на 5,2%, морковь - на 3,8%. Вместе с тем, цена на капусту, наоборот, снизилась на 0,3%. Из мясопродуктов наибольшее увеличение цен зафиксировано на окорочка куриные - на 5,4%, баранину (кроме бескостного мяса) - на 4,0%, фарш мясной - на 3,2%, пельмени, манты, равиоли - на 2,8%, говядину бескостную - на 2,5%. Также увеличение цен наблюдалось в регионе на черный чай - на 7,2%, сахар-песок - на 4,5%, соленые и копченые деликатесные продукты из рыбы - на 3,9%, рыбу замороженную, разделанную лососевых пород и неразделанную - на 3,8% и 3,7% соответственно. На 3,4%-4,4% подорожали пряники, зефир, пастила, торты, смеси сухие молочные для детского питания. Цены на алкогольные напитки выросли на 1,0%, при этом пиво зарубежных торговых марок подорожало на 7,7%. Цены на яйца в магазинах области снизились на 5,2%.

Стоит добавить, что в целом за февраль цены и тарифы на товары и платные услуги населению на потребительском рынке Архангельской области (с учетом Ненецкого автономного округа) повысились на 1,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.