Депутат: Отставка главы МИД была бы невозможна без одобрения Тимошенко (Украина)

Киев, 3 марта 2009, 16:03 — REGNUM  "Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко дала добро на отставку главы МИД Украины Владимира Огрызко". Об этом заявил прессе сегодня, 3 марта, народный депутат, член фракции блока "Наша Украина - Народная самооборона" Вячеслав Кириленко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Во фракции блока Тимошенко никогда нет расхождений отдельных групп и отдельных депутатов. Если 49 депутатов от БЮТ проголосовало за увольнение министра иностранных дел, значит на это было принципиальное и личное решение премьер-министра", - считает Кириленко. Ранее народный депутат, заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Портнов заявил прессе, что фракция блока Тимошенко принимала решение не поддерживать отставку главу МИД Украины Владимира Огрызко, однако вопреки ему 49 человек голосовали "за". "Лично я считаю деятельность бывшего министра иностранных дел негативной на своей должности, именно поэтому я проголосовал за его отставку. Это объясняется его позицией, откровенно антигосударственной, которая проявляется в украинско-российских взаимоотношениях, и его антиправительственной позицией", - сказал, в частности, Портнов. Он, вместе с тем отметил, что позиция лидера БЮТ Юлии Тимошенко не совпадает с его мнением.

Напомним, Верховная рада Украины на пленарном заседании сегодня, 3 марта, отправила в отставку министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко. за такое решение проголосовали 250 народных депутатов при необходимых 226. В частности, отставку главы внешнеполитического ведомства поддержали представители Партии регионов - 174, блока Юлии Тимошенко - 49, "НУ-НС" - 0, Компартия Украины - 27, блок Литвина - 0.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.