Петербургские власти намерены увеличить выплаты опекунам приемных детей на 450 руб.

Санкт-Петербург, 3 марта 2009, 15:57 — REGNUM  Власти Санкт-Петербурга одобрили изменения в закон о размере и порядке выплаты денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее решение было принято сегодня, 3 марта, в ходе очередного заседания правительства в Смольном.

По словам председателя городского Комитета по социальной политике Александра Ржаненкова, с 1 января 2009 года с учетом индексации размер денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой или попечительством, и детей, переданных на воспитание в приемные семьи, составляет 5.450 рублей. На эти цели из бюджета города в виде субвенций бюджетам муниципальных образований в текущем году будет выделено 522,8 млн рублей.

По данным городской администрации, сейчас под опекой находятся свыше 7 тысяч петербурсгких детей. В прошлом году приемным родителям было передно 1.911 детей. Председатель городского Комитета по образованию Ольга Иванова в свою очередь сообщила, что в Санкт-Петербурге в настоящее время насчитывается 24 детских дома, в которых живут 25 тысяч сирот. Еще несколько лет назад сирот в детских домах было около 5 тысяч.

Напомним, в 2008 году на содержание детей, находящихся под опекой, город выделял 5 тысяч рублей ежемесячно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.