Валютный шок в Армении: Сеть супермаркетов "Стар" объявила тайм-аут

Ереван, 3 марта 2009, 15:51 — REGNUM  Сеть супермаркетов "Стар", действующая в столице Армении, выступила 3 марта с заявлением. ИА REGNUM. Представители торговой компании заявляют, что паника, царящая в Ереване в связи с резким скачком курса доллара, вынудила руководство ТС "Стар" принять решение о приостановке работы магазинов на 2 часа с 15.00.

"Мы хотим понять ситуацию на рынке и провести оперативные переговоры с поставщиками и представителями государственных органов, - комментирует ситуацию исполнительный директор "Стар" Ваган Керобян. - Одновременно, данная мера была направлена на предотвращение паники и ажиотажа. Мы призываем наших покупателей и всех жителей Армении к спокойствию".

Как уже сообщало ИА REGNUM, сегодня утром председатель Центрального банка Армении Артур Джавадян неожиданно выступил на пресс-конференции и заявил об ограничении участия ЦБ на валютных торгах и возвращении к политике "плавающего драма". Рынок отреагировал на заявление главы ЦБ мгновенно - на бирже сегодня продано чуть более $3 млн по цене порядка 372 драма за 1 доллар США, курс доллара в обменных пунктах взлетел до отметки 360 драмов, курс евро дошел до отметки 440 драмов, тогда как накануне курс доллара в пунктах обмена валюты не превышал 305-310 драмов за доллар, курс евро - 387. Но эти показатели лишены для простых граждан какого-либо смысла, поскольку купить валюту в обменниках Еревана практически невозможно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.