Иркутский милиционер расстрелял группу хулиганов

Иркутск, 3 марта 2009, 15:45 — REGNUM  Чрезвычайное происшествие произошло вечером 2 марта в поселке Заводской Чунского района Иркутской области. Как сообщили ИА REGNUM в ГУВД по региону, старший участковый уполномоченный милиции, находясь при исполнении служебных обязанностей, подвергся нападению со стороны группы лиц.

Следуя в направлении районного центра, участковый остановился на одной из улиц поселка Заводской, поскольку дорога в направлении Чуны была перегорожена автомашинами "КамАЗ" и "Жигули". Для выяснения причин затора милиционер обратился к рядом стоящим на улице мужчинам, на что в ответ услышал нецензурную брань. Когда офицер потребовал представить документы, нарушители набросились на сотрудника и принялись избивать его. В момент потасовки участковый достал табельное оружие и произвел предупредительный выстрел воздух. Один из нападавших вынул нож и бросился на милиционера. Участковый произвел несколько выстрелов на поражение. В результате конфликта один из мужчин убит, двое получили ранения.

На месте происшествия следственно-оперативная группа позже обнаружила орудие нападения на милиционера и задержала двоих участников ЧП. Сотруднику милиции, получившему многочисленные ушибы, потребовалась медицинская помощь, сейчас он находится на амбулаторном лечении.

По данному факту следственным комитетом при прокуратуре по Чунскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 317 УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа". Наказанием за такое тяжкое преступление - лишение свободы на срок от двенадцати до двадцати лет, либо пожизненное лишение свободы.

По предварительному заключению прокуратуры, оружие применено правомерно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.