За год в хозяйствах Северной Осетии производство подсолнечника возросло в четыре раза

Владикавказ, 3 марта 2009, 15:38 — REGNUM  Сегодня, 3 марта, во Владикавказе подведены итоги работы агропромышленного комплекса Северной Осетии за 2008 год. С отчетом на коллегии Минсельхозпрода республики выступил, глава ведомства Роберт Засеев, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам аграрного министра, в результате принятых мер в 2008 году в отрасли сохранились положительные показатели. Рост производства валовой продукции к уровню предыдущего года составил 18,4%, в том числе в растениеводстве 49,4% и 1,7% в животноводстве. В хозяйствах всех форм собственности увеличилось производство зерновых и зернобобовых культур в 1,7 раза, подсолнечника в 4 раза, картофеля - на 39,1%, овощей на 25,4%, скота и птицы на убой и в живом весе на 4,7%, молока - на 22,7%, яиц - на 2,4%. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности в 1,5 раза увеличили выпуск товарной продукции. Намеченные сельхозпроизводителями планы в основном выполнены.

Заместителем министра сельского хозяйства Изабеллой Дзагоевой были оглашены итоги трудового соперничества за 2008 год. Лучшими аграриями признаны труженики Пригородного района. Главе муниципального образования Георгию Джиоеву вручена денежная премия в сумме 100 тыс. рублей. Второе место присуждено аграриям Ардонского района с вручением денежной премии в размере 80 тыс. рублей. На третьем месте оказались земледельцы Ирафского района, труд их оценен в 50 тыс. рублей. Лучшим механизаторам и специалистам агропромышленного комплекса председатель правительства республики Николай Хлынцов вручил награды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.