Обвал драма на руку экспортерам: Гагик Царукян

Ереван, 3 марта 2009, 15:37 — REGNUM  Решение, принятое 3 марта Центральным банком Армении о переходе на плавающую политику курса драма, улучшит положение отечественных экспортеров и создаст сложности для импортеров. Об этом заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM один из крупнейших предпринимателей Армении, депутат парламента страны, лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян.

"Как бизнесмен, я могу сказать и всегда это говорил, что уже три года состояние заводов ужасно тяжелое, так как курс драма постоянно рос, экспортеры несли убытки, а ситуацией пользовались только импортеры",- заявил Царукян. Сейчас же, по мнению Царукяна, "усложнится положение импортеров, а положение экспортеров улучшится". "Рост драма вредил экспортерам, а импортеры работали с прибылью в 100-200%. Теперь наступает баланс", - резюмировал он.

Центральный банк Армении принял 3 марта решение о переходе на плавающий курс драма. Курс армянской нацвалюты по отношению к доллару составит 360-380 драмов вместо прежних 300-305. Таким образом, драм обесценится примерно на 18%-24%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.