В Омской области открылся крупнейший в Сибири перинатальный центр

Омск, 3 марта 2009, 15:32 — REGNUM  Сегодня, 3 марта, в Омской области открылся крупнейший и один из самых оснащенных в Сибири региональный перинатальный центр стоимостью около 1 млрд рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, он будет действовать на базе родильного дома в составе Омской областной клинической больницы (ОКБ). Теперь это - единый комплекс, объединяющий консультативно-диагностическое отделение для женщин и детей раннего возраста, нуждающихся в динамическом наблюдении, акушерский, педиатрический и гинекологический стационары.

В рамках уникального проекта, финансирование которого осуществлялось исключительно из областного бюджета, выполнена капитальная реконструкция 5-этажного здания родильного отделения, а также строительство и полное технологическое оснащение нового 7-этажного здания. Реализация данного проекта обеспечивает новые дополнительные преимущества региональной системе родовспоможения в целом. С одной стороны, это суперсовременное техническое оснащение и новые технологические возможности, соответствующие международным стандартам. С другой стороны, перинатальный центр, по сути представляющий собой постоянно действующий детский стационар с отделением реанимации и отделением патологии новорождённых, отныне включён в состав многопрофильного комплекса ОКБ, что служит гарантией своевременного оказания и роженицам, и новорожденным "группы высокого риска" любой экстренной медицинской помощи без транспортировки в другие специализированные учреждения.

Кроме того, проектом учтён и фактор роста рождаемости в Омской области: завершение реконструкции роддома и создание перинатального центра позволит увеличить показатели посещаемости до 9 тысяч беременных женщин в год. Беременные женщины смогут пройти здесь полное предродовое обследование и подготовку к родам по индивидуальной программе, получить высококвалифицированную помощь при родовспоможении. Современная перинатальная диагностика и медико-генетическое консультирование позволит снизить заболеваемость детей с врожденными аномалиями. Оказание неотложной хирургической помощи новорожденным уменьшит инвалидность и смертность детей.

Губернатор Омской области Леонид Полежаев убеждён, что ввод в действие нового современного высокотехнологичного учреждения здравоохранения обеспечивает настоящий прорыв в здравоохранении региона, устанавливая новые стандарты качества в системе родовспоможения. На данном объекте применены новейшие строительные технологии, созданы все необходимые условия для медицинского персонала и будущих мам, и самое основное - оснащение центра медицинским оборудованием самого последнего поколения позволит сохранять жизнь и здоровье детям с любой патологией. Глава региона Леонид Полежаев, курировавший строительство этого важного социального объекта, считает именно это принципиально важным в данном проекте: в полном объёме реализованные возможности для выполнения главного предназначения центра. Высокотехнологичное оборудование обновленного областного перинатального центра позволяет вынашивать рожденных раньше срока детей с экстремально низкой массой тела - от 500 граммов. На течение и результаты родов будут оказывать положительное влияние комфортность самих помещений, палат. Каждый из 13 родильных залов отличается индивидуальным дизайнерским решением.

С вводом в строй новых помещений общая площадь комплекса увеличилась до 16 тысяч квадратных метров, то есть практически вдвое. Полномасштабная реконструкция роддома и строительство нового 7-этажного корпуса стартовало 1 марта 2008 года. С учётом сложности и специфики проекта сдача его в марте 2009 года является рекордным сроком в строительстве подобных объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: Когда сначала запрещают, потом позволяют — система рушится
NB!
29.03.17
Кургинян об акциях 26 марта: «Нас волокут в катастрофу распада страны»
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционеров
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей