В Иркутской области будет приобретено 1360 новых квартир для военнослужащих

Иркутск, 3 марта 2009, 15:28 — REGNUM  В Иркутской области будет приобретено 1360 новых квартир для военнослужащих. Как сообщили 3 марта ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, договоренность об этом достигнута на заседании правительственной рабочей группы под руководством первого заместителя председателя правительства Сергея Сокола. На встрече также присутствовал заместитель командующего Сибирского военного округа по расквартированию и обустройству войск министерства обороны РФ Магомед Хандаев.

Как сообщил на брифинге министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Руслан Болотов, 1260 квартир будет куплено в Иркутске, 100 - в Ангарске. Он напомнил, что сегодня 90 строительных объектов в области имеют высокую степень готовности, но для участия в федеральных программах необходимо около 2000 квартир. Поэтому в ближайшее время будет проведено совещание с представителями строительного комплекса региона по вопросу привлечения кредитных ресурсов для завершения объектов, имеющих более низкую степень готовности.

По мнению Руслана Болотова, строителям необходимо пересмотреть свои бизнес-планы, чтобы увеличить количество готовых квартир и получить возможность принять участие в федеральных программах. Стоимость квадратного метра в приобретаемом жилье для уволенных в запас военнослужащих на первый квартал этого года утверждена Минрегионразвития РФ на уровне 32 тысяч рублей.

"Сейчас строительные компании области проводят серьезную работу с целью подтверждения своих затрат и, соответственно, повышения расчетной стоимости квадратного метра", - отметил Руслан Болотов.

В настоящее время уже подготовлено соглашение о сотрудничестве в целях обеспечения жильем граждан, уволенных с военной службы, которое будет подписано на уровне правительства Иркутской области. В соответствии с документом будет составлен реестр помещений. Впоследствии квартиры будут распределяться по площадям в зависимости от состава семьи. Как сообщил Руслан Болотов, соглашение должно быть реализовано в течение года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.