В Московской области завершился Чемпионат России по зимним трековым гонкам

Красногорск, 3 марта 2009, 15:15 — REGNUM  Третьим этапом Чемпионата России по зимним трековым гонкам завершился зимний сезон автомобильных соревнований в Раменском (Московская область). Под стартовым номером 10 на автомобиле "Ситроен Саксо" выступал пилот гоночной команды Спортивного клуба "Ярославка" Лев Юдицкий. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе клуба, поначалу гонка складывалась удачно, зрители с интересом следили за борьбой. Неудача постигла Юдицкого на втором заезде, в машине забарахлила коробка передач. Усилиями механиков автомобиль удалось снова привести в рабочее состояние, и Юдицкий вышел на ледовую трассу. Но спустя некоторое время поломка вновь дала о себе знать. Команда решила больше не стартовать, на данном этапе болид под №10 был поставлен в закрытый парк соревнований.

"После окончания заездов в третьем этапе технической инспекцией соревнований были выявлены нарушения у некоторых спортсменов на автомобилях и результаты их были аннулированы, - сообщили в клубе. - В список таких спортсменов попали практически все главные действующие лица гонки: Кирилл Ладыгин, Алексей Васильев, Сергей Нуждин, Владимир Черевань, Аркадий Жарков, Сергей Любченко". Таким образом, победителем третьего этапа Чемпионата России в зачетной группе "N-1600" признан Алексей Дудукало, второе место - Антон Маркин, третье место - Борис Шульмейстер.

Исходя из этих результатов, чемпионом России 2009 года стал Алексей Дудукало, "серебро" досталось Евгению Аксакову, "бронза" у Кирилла Ладыгина. Пилот СК "Ярославка" по итогам Чемпионата России по зимним трековым гонкам вошел в десятку сильнейших и занял девятое место, что для молодого пилота является хорошим результатом, отметили в клубе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.