В Бийске расследовано уголовное дело о хищении восьми млн руб. бюджетных средств (Алтайский край)

Барнаул, 3 марта 2009, 14:58 — REGNUM  В Алтайском крае следователем следственного управления при УВД по г.Бийску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ по факту хищения путем обмана в период с 17.02.2006г. по 14.09.2007г. через расчетный счет предприятия ООО "ТИР" бюджетных денежных средств в сумме свыше восьми млн рублей. Средства были перечислены из МУ "Комитет по социальной защите населения Администрации города Бийска" на возмещение расходов по предоставлению жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан (отопление, электроэнергия, водоснабжение).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре края, поводом для возбуждения уголовного дела послужили заявление главы города Бийска по факту хищения бюджетных средств, а также материалы, полученные в результате оперативно-розыскной деятельности сотрудников ОБЭП УВД по г.Бийску.

01.10.2008г. гражданке Р., занимавшей должность специалиста отдела льгот и социальных выплат комитета администрации г.Бийска, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ - хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, а именно денежных средств краевого и федерального бюджетов в особо крупных размерах.

По уголовному делу утверждено обвинительное заключение, оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.