Смольный начнет бороться с алкоголизмом, табакокурением и ожирением петербуржцев

Санкт-Петербург, 3 марта 2009, 14:57 — REGNUM  В 2009 году в сферу здравоохранения Санкт-Петербурга в соответствии с новым направлением национального проекта "Здоровье" будет включено направление формирования у населения здорового образа жизни. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 3 марта, на заседании правительства Санкт-Петербурга в Смольном заявил председатель Комитета по здравоохранению Юрий Щербук.

Как сообщила петербургский вице-губернатор, отвечающая за социальную сферу города, Людмила Косткина, в первую очередь город начнет борьбу с чрезмерным употреблением спиртных напитков (в Европе в среднем в год на дущу населения приходится восемь литров алкоголя, в России - свыше 16 литров), а также с табакокурением (в Росси курят 50% населения, также остается высоким процент курильщиков среди молодежи).

В рамках нацпроекта "Здоровье" городские власти также начнут прививать горожанам ответственность за здоровое питание. В частности, Косткина отметила, что за три года число взрослых в России, страдающих избыточным весом, увеличилось на 3%, а детей - с 5 до 7%. "И Санкт-Петербург в данном случае - не исключение. На эти темы мы должны обратить внимание, чтобы получить федеральное финансирование", - отметила вице-губернатор.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко в связи с этим заявила: "Мы перенесли изобилие, надо перенести и кризис, и ценности здорового образа жизни в связи с этим надо внедрять, эффективно используя каждый бюджетный рубль".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail